Green cardamom is counted among the hot spices and its special aroma gives it a distinct flavor in foods which enhances the taste of the food.
We consider green cardamom to be just a common spice, but if you know the properties of this common spice, you will use it in your daily diet.
Let us tell you the benefits of green cardamom
1. Reduce blood sugar levels
A study published in the journal Lipids in Health End involved an experiment on mice.
In this study, the researchers fed the rats a daily diet that increased blood sugar levels.
The researchers fed the rats cardamom after each meal, after which they found that their blood sugar levels were mild.
Green cardamom is good for heart and liver
Medical experts say that cardamom consumption lowers blood cholesterol, which in turn improves liver and heart health.
A study by the Indian Institute of Spices found that the use of cardamom can help control vomiting, which is caused by digestive disorders.
In addition, another study published in the Journal of Ethnopharmacology found that using cardamom can significantly improve gastric ulcers.
Cardamom is rich in antioxidants and that is why it is considered to be the best for the immune system. By using cardamom, it removes substances from the body and improves the immune system.
Note: This information has been obtained from research published in various international journals. Be sure to consult your doctor if you have any allergies or illnesses.
سبز الائچی کے خاص فوائد
سبز الائچی کا شمار گرم مصالحہ جات میں کیا جاتا ہے اور اس کی ایک خاص خوشبو کھانوں میں الگ ہی ذائقہ دیتی ہے جو کھانے کا ذائقہ دوبالا کردیتی ہے۔
ہم سبز الائچی کو صرف ایک عام مصالحہ سمجھتے ہیں لیکن اگر آپ کو اس عام سے مصالحے کی خاصیت کے بارے میں معلوم ہوجائے گا تو آپ اسے اپنی روزانہ کی خوراک میں استعمال کریں گے۔
آئیے ہم آپ کو سبز الائچی کے فوائد بتائیں
1۔ خون میں شکر کی مقدار کم کرے
جرنل لپیڈز اِن ہیلتھ اینڈ میں ایک تحقیق شائع کی گئی جس میں چوہوں پر ایک تجربہ کیا گیا۔
اس تحقیق می محققین نے چوہوں کو روزانہ ایسا کھانا کھلایا جس سے خون میں شکر کی مقدار میں اضافہ ہوتا ہے۔
محققین نے چوہوں کو ہر کھانے کے بعد الائچی کھلائی جس کے بعد انہوں نے یہ دیکھا کہ ان چوہوں کے خون میں شکر کی مقدار معتدل ہے۔
سبز الائچی دل اور جگر کے لیے بہترین ہے
ماہرینِ طب کا کہنا ہے کہ الائچی کا استعمال کرنے سے خون کا کولسیٹرول معتدل رہتا ہے جس کی وجہ سے جگر اور دل کی صحت بھی بہتر رہتی ہے۔
انڈین انسٹی ٹیوٹ آف اسپائسس کی جانب سے ایک تحقیق کی گئی جس میں یہ انکشاف کیا گیا کہ الائچی کا استعمال کرنے سے قے کی حالت پر قابو پایا جاسکتا ہے جو کہ نظامِ ہاضمہ کی خرابی کی وجہ سے ہوتی ہے۔
علاوہ ازیں جرنل آف ایتھنوفارماسولوجی میں شائع ایک اور تحقیق میں یہ بات سامنے آئی کہ الائچی کا استعمال کرنے معدے کا السر کافی حد تک بہتر ہوسکتا ہے۔
الائچی اینٹی آکسیڈینٹس سے مالا مال ہے اور یہی وجہ ہے کہ یہ مدافعتی نظام کے لیے بہترین سمجھی جاتی ہے، الائچی کا استعمال کرنے سے یہ جسم سے فاصل مادّے نکالتی ہے اور نظامِ قوتِ مدافعت کو بہتر بناتی ہے۔
نوٹ: یہ معلومات مختلف انٹرنیشنل جرنلز میں شائع شدہ تحقیقات سے حاصل کی گئی ہیں۔ اگر آپ کسی الرجی یا بیماری میں مبتلا ہیں تو اپنے معالج سے ضرور مشورہ کریں۔
No comments:
Post a Comment
best site for knowledge in Urdu Aalmi Malomat
Dunia main Kon Kia hai?